Por sete anos consecutivos, a cidade da Barra de São Miguel tem se tornado o palco do Portugal em Cena, um evento que celebra as conexões culturais e gastronômicas entre Portugal e Brasil. Em 2024, o festival chega à sua 7ª edição, prometendo uma programação diversificada que une gastronomia, literatura e cultura. O evento é da Associação dos Empresários da Barra de São Miguel com apoio da Secretaria de Turismo  da Barra de São Miguel

De 08 a 13 de outubro, ocorre a FLIBARRA — Festival Literário de Barra de São Miguel — (@fli.barra), atraindo amantes da literatura e autores locais para um espaço de debates e exposições.

No Portugal em Cena também abriga o Festival Gastronômico Portugal em Cena, que acontece de 10 a 12 de outubro, na Praça de Eventos, das 17h às 22h. O público poderá saborear pratos típicos a preços acessíveis, variando entre R$ 10 e R$ 25.

Homenagem ao Restaurante Portugalia

Em 2024, o Portugal em Cena homenageia o tradicional Restaurante Portugalia, reconhecido por ser um dos pioneiros na difusão das tradições lusitanas em Alagoas. Fundado em 1991, o restaurante foi idealizado pela família Curvelo. O patriarca Carlos Eduardo (já falecido), ao lado de sua esposa Maria Graciete e de seus filhos João e Nuno, trouxeram para a mesa alagoana a autêntica culinária portuguesa.

João, um dos filhos do casal, relembra como tudo começou: “Somos uma família de portugueses. Meus pais sempre recebiam muitos amigos em casa, e daí nasceu a ideia de criar o restaurante. São receitas da minha mãe, como o Bacalhau à Lagareiro, Bacalhau com Natas e Bacalhau Gomes de Sá”.

O evento convida o público a celebrar essa rica herança cultural, promovendo um intercâmbio entre os sabores e tradições dos dois países, fortalecendo laços que transcendem o tempo e as gerações.

Quem vai dar mais sabor ao Festival Portugal em Cena:

☆ TAIS TERESA do Sal Azul: arroz de polvo, carne suína e linguiça

☆ MERCEARIA SÃO JORGE: alheira, bolinho de bacalhau, sopa de grão de bico

☆ A CASA PORTUGUESA: pastel de nata

☆ RESTAURANTE BROTO do chef Thiago Brandão) e Carol Calheiros – (personal chef): arroz malandrinho com feijão e sardinha, bifana (sanduíche suíno)

☆BENDITO FREEZER: bacalhau da nata

,VANESSA: caldo verde

☆ GRAN CRU: vinhos

☆ ENGENHO DA BARRA: drinks com cachaça da casa

☆ LIMONADA: limão

☆ CAATINGA ROCKS: cerveja

☆ CLAUDIO MONTEIRO: caldinhos de feijão, peixe e camarão

☆ SOCORRO: acarajé alagoano

☆ EMPANADA ARGENTINA: empanadas

☆ ESPETINHO SERTÃO: espetinhos

☆ OSTRÊS: ostras da Palateia

☆FABIA: crepe

☆FABRICIA: acarajé

☆PALATEIA: mel de abelhas e derivados

☆BOLOS REGIONAIS E COCADAS: (Coqueiro Seco e Marechal Deodoro)

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