Era um almoço em família, comemoração de aniversário. Clima de festa e conversas transbordando à mesa, momentos de muita descontração.
Isso faz uns três anos.
E os tantos assuntos familiares ganhavam corpo, mas, daí, chega uma hora que as crianças, com fome, o estomago reclamão, começam a perguntar qual a hora que “a gente vai comer”, e, os adultos chegam a conclusão que já era hora de servir o almoço.
Os pratos enfileirados foram assumindo o formato de prato cheio de comida.
Essa ativista, também, se serviu da alimentação.
Estava tudo bom, tudo correndo bem, até que, essa ativista se engasgou com um pedaço de carne e foram segundos, de pânico, desespero, parecendo horas, de um cenário de quase morte.
A sensação de não conseguir respirar, do sufocamento foi terrível.
Um pedaço de carne obstruía o fôlego de vida.
Mas, daí, a espiritualidade, sempre atenta, convocou uma técnica de enfermagem, que utilizando o procedimento padrão das suas vivencias exclusivas e muito profissionalismo, expulsou da garganta dessa ativista, o pedaço de carne que bloqueava a vida.
A técnica de enfermagem, parte integrante, da home care da UNIMED, a preta, que, assistia minha mãe na ocasião, salvou a vida dessa ativista.
Hoje, 20 de maio é dia da técnica e auxiliar de enfermagem, e aqui, o blog presta homenagem.
Para a técnica de enfermagem que, um dia, salvou a vida dessa ativista, eterna gratidão.
Eterna gratidão!
Salve!