Era um almoço em família, comemoração de aniversário. Clima de festa e conversas transbordando à mesa, momentos de muita descontração.

Isso faz uns três anos.

E os tantos assuntos  familiares   ganhavam corpo, mas, daí, chega uma hora que as crianças, com fome, o estomago reclamão,  começam a perguntar  qual a  hora que “a gente vai  comer”, e, os adultos chegam a conclusão que já era hora de servir o almoço.

Os pratos enfileirados foram assumindo o formato de prato cheio de comida. 

Essa ativista, também, se serviu da alimentação.

Estava tudo bom, tudo correndo bem, até que, essa ativista se engasgou com um pedaço de carne e foram segundos, de pânico, desespero, parecendo horas, de um cenário de quase morte.

A sensação de não conseguir respirar, do sufocamento foi terrível.

Um pedaço de carne obstruía o fôlego de vida.

Mas, daí, a espiritualidade, sempre atenta, convocou uma técnica de enfermagem, que utilizando o procedimento padrão das suas vivencias exclusivas e muito profissionalismo, expulsou da garganta dessa ativista, o pedaço de carne que bloqueava a vida.

A técnica de enfermagem, parte integrante, da home care da UNIMED, a preta, que, assistia minha mãe na ocasião, salvou a vida dessa ativista.

Hoje, 20 de maio é dia da técnica e auxiliar de enfermagem, e aqui, o blog presta homenagem.

Para a  técnica de enfermagem que, um dia, salvou a vida dessa ativista, eterna gratidão.

Eterna gratidão!

Salve!