O que antes era uma tendência, agora é realidade. Os espaços de food parks na capital têm sido sinônimo de retorno para empresários, reunindo gastronomia variada, além de área de lazer para crianças. A criatividade desses locais garante movimentação durante a semana inteira. 

Com o mercado aquecido, os food parks não ficaram concentrados apenas na parte baixa da cidade. 

Administrador do Food Park Arretadus, no bairro do Antares, Don Diego elenca a segurança, conforto e comodidade como as qualidades que estão impulsionando o crescimento desse tipo de negócio. “As pessoas encontram tudo em um mesmo local”, endossou. 

Com essa variedade de serviços, as pessoas podem compartilhar o mesmo local mesmo indecisos sobre o que comer. Isso, dizem os empresários, melhora até a venda de todos os restaurantes que estão no local. 

“Nem todo mundo sai para comer a mesma coisa, e elas acabam encontrando aqui várias opções no mesmo local. Isso facilita na locomoção das pessoas e até no experimento de pratos novos”, disse Don Diego. 

Mas para integrar esses espaços, é necessário que o empresário tenha diferenciais para atender aos clientes.   

Já na parte baixa da cidade, a administração do TruckZone garante que os clientes estão em busca de entretenimento, organização, higiene e segurança, além das diversas opções gastronômicas. 

Recentemente, os empresários do ramo de food truck passaram pela discussão sobre a atividade nas ruas, incluindo com debates na Câmara de Vereadores. Mas para a administração do TruckZone, afirma que não existe relação entre essa regulamentação dos food trucks nas ruas com o crescimento dos espaços. 

“A regulamentação dos foods de rua não tem ligação alguma com os crescimentos dos food parks. São fatores como o fluxo de clientes, organização e segurança, que sejam fatores fundamentais para a busca de ingressar e empreender nesses espaços”, acrescentou o TruckZone.