Mauricio Quintella , o secretário de Estado da Infraestrutura de Alagoas é um mestre cuca, um cabra versado nas artes culinárias e na elaboração de receitas de dar água na boca.
Aromas, afetos e sabores.
Em seu Instagram @mauricioquintella e em sua #panelacomquintella ele mostra o passo-a-passo do preparo de pratos e nesse sábado de janeiro, a iguaria especial foi o leitão no fogo de chão, e essa ativista , aguçada pela curiosidade do paladar pediu uma quentinha e Maurício disse que mandaria.
O preparo do leitão traz um ingrediente, com sabor de família , o tempero do reencontro com os caminhos da continuidade: Maurício será vovô.
Faz tempo que essa ativista conhece Maurício, esteve na gestão tanto do Zé Márcio, quanto dele na Secretaria de Estado da Educação. Ambos foram parceiros essenciais na construção de caminhos pretos referenciais.
E essa ativista tem afetos especiais por ele pois, foi o deputado federal que indicou em 2014, nosso nome para receber a maior honraria da Câmera Federal, , Medalha do Mérito Legislativo.
E até hoje somos a primeira e única mulher preta das Alagoas a ter recebido a honraria.
Para Maurício cozinhar é uma forma de amar e agregar gentes. Vai na fé, querido, sinto esse aroma daqui, mas, não esquece minha quentinha. Tá bom?
Salve, mamãe, Maria!
Salve a ancestralidade de Laura e Zé Márcio!