Teve início ontem (03) o 5º Festival da Lagosta de Maragogi. As atividades, que seguem pelo circuito gastronômico através dos bares e restaurantes  da região seguem até o dia 30 de setembro. Este ano, o evento contará com uma grande novidade: entre os dias 3 e 7 de setembro, uma arena gastronômica concentrará diversas atividades, como atrações musicais, apresentações culturais, oficinas e aulas com chefs convidados e vários grupos locais.

No total, 17 pratos em diversos restaurantes da cidade estarão com descontos de até 40%, e todos eles usam como base o crustáceo. As comidas vão da culinária japonesa, com o sushi do chef Guga Gomes até a gastronomia baiana, com a tradicional moqueca feita pela chef Edvalda Gusmão.

Para a secretária de Estado do Turismo, Danielle Novis, a iniciativa funciona como um excelente fomentador da atividade turística no Estado. “O festival da lagosta é um evento consolidado dentro do calendário do setor e traz novas experiências para os turistas e alagoanos, além de trazer de volta os que já vivenciaram outras edições. Essa movimentação dá início à alta temporada, estimula e promove o crescimento da atividade turística na região”, falou.

O festival é organizado pela Prefeitura Municipal de Maragogi e o Convetion Bureau Costa dos Corais, tem patrocínio do Sebrae/AL e do Banco do Nordeste e apoio do Arranjo Produtivo Local (APL) Turismo Costa dos Corais.

Confira a programação completa no evento no site oficial do festival:www.festivaldalagoasta.com.br