A secretária Municipal de Promoção do Turismo (Semptur), Cláudia Pessôa e o presidente da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança, André Generoso, entregaram na última segunda-feira (23), na Casa da Suiça, o kit promocional do destino de Maceió para primeira dama do Rio de Janeiro, Maria Lucia, na abertura do Rio BOM de Mesa. O evento que reúne chefs de todo Brasil, na cidade do Rio de Janeiro, este ano homenageia a gastronomia alagoana.

Durante a abertura do evento, a secretária da Semptur, Cláudia Pessôa, também apresentou o destino Maceió para os agentes de viagens cariocas. Na palestra, a secretária ressaltou que a cidade é um destino consolidado no turismo de sol, mas a gastronomia é um dos motivos para se apaixonar por Maceió.

“Nossa gastronomia é de cores e sabores. A homenagem do Rio Bom de Mesa à gastronomia alagoana é um justo reconhecimento aos nossos chefs que valorizam os ingredientes locais e brasileiros com muita criatividade.” disse Cláudia Pessôa.

A secretária informou aos agentes de viagens, que o prefeito de Maceió, Rui Palmeira vê o turismo como fonte de emprego e renda, além de investir na melhoria da cidade, também valoriza a cultura, em especial as manifestações culturais por meio do projeto Giro no Folguedo, entre outras ações, como o Maceió Verão, réveillon e as festas juninas.

“Os senhores podem anunciar aos seus clientes, Maceió será palco das festas juninas. Em setembro a cidade vai receber chefs de todo Brasil para o congresso da Boa Lembrança. Maceió tem muitos motivos para se apaixonar, como gastronomia e cultura, além claro de nossas belas praias ”, disse Cláudia Pessôa.

O Rio Bom de Mesa prossegue até o dia 25 de maio. O ponto alto do evento será o jantar beneficente, no próximo dia 21 para 250 pessoas no Emporium Pax  Jockey Club. O jantar será assinado pelos chefs alagoanos, André Generoso, Wanderson Medeiros, Jonatas Moreira, Jorge Bandeira e  Ronniely Lima, que vão levar os sabores e cores das Alagoas para o Rio Bom de Mesa.