Ingredientes
400 gr de tagliatelle
400 gr de creme de leite
Mococa
1 unidade(s) de limão
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de sal
2 colher(es) (sopa) de nirá
quanto baste de raspas de limão
1 colher(es) (sopa) de manteiga
Mococa
1 colher(es) (sopa) de cebola ralada(s)
200 ml de caldo de peixe
1 colher(es) (sopa) de cheiro-verde
1/2 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça picada(s)
200 gr de atum fresco(s)
1 colher(es) (sopa) de azeite
1 colher(es) (sopa) de tomilho
Modo de preparo
Tempere o atum com sal, pimenta-do-reino, azeite e tomilho. Derreta a manteiga, refogue a cebola, o nirá e a pimenta-dedo-de-moça por 2 minutos.
Jogue o creme, deixe ferver até reduzir um pouco, junte o limão, as cascas de limão, o sal, a pimenta-do-reino e despeje o caldo de peixe.
Cozinhe a massa al dente, escorra, polvilhe com o queijo e o cheiro verde e misture com quase todo o molho.
Reserve um pouco. Corte o atum em fatias finas, grelhe-as na chapa rapidamente e coloque-as por cima do tagliatelle.
Coloque a massa no meio do prato e despeje o restante do molho ao redor.