Para acompanhar a onda de consumo de cafés especiais no Brasil, as cafeterias e restaurantes de alto padrão estão descobrindo no private label uma nova estratégia de negócios. O serviço, que vem ganhando força a cada dia, permite que os estabelecimentos comercializem os cafés torrados em grãos ou moídos utilizando suas próprias marcas.
A Baggio Café, empresa centenária no cultivo dos grãos, decidiu investir nesse mercado. “Utilizamos os nossos cafés, mas criamos uma embalagem com a marca do cliente, para que ele possa fazer um trabalho de marketing em cima”, revela Liana Baggio Ometto, diretora comercial da Baggio.
Recentemente, a empresa fechou com o Paris 6 Bistrô, que irá comercializar o gourmet De La Maison Paris 6. Localizado na cidade de São Paulo, no bairro dos Jardins, a casa foi eleita pela Folha de São Paulo, nos anos de 2009, 2010, 2011 e 2012 o melhor restaurante na categoria “Madrugada a dentro”. Em 2012 também foi eleito o melhor restaurante francês. “É um prazer poder comercializar nossos cafés para um restaurante tão renomado. Sabemos que os clientes são exigentes assim como nós. Por isso temos certeza que vão adorar a bebida”, diz Liana Baggio Ometto, diretora comercial da Baggio Café.
Por meio do serviço de private label as empresas têm a oportunidade de comercializar os cafés moídos ou torrados e podem utilizar a própria marca nas embalagens. “Queríamos algo exclusivo e a Baggio nos ofereceu isso. A parceria é um passo importante para o Paris 6 conquistar os lares e os corações dos brasileiros”, afirma o chef Isaac Azar, proprietário do estabelecimento.
Conhecido pela qualidade e excelência no cultivo dos grãos, diferenciais da Baggio, Azar garante que a parceria já está sendo um sucesso. “Os consumidores têm adorado. Alguns garçons nos falam que os clientes estão elogiando o novo sabor do café”, garante. A estratégia se mostra bastante acertada no sentido de tangibilizar a relação com os clientes - algo tão difícil na prestação de serviços.
Além do gourmet exclusivo De La Maison Paris 6, a Baggio também irá fornecer os inconfundíveis sabores da linha Baggio Aromas. “Ainda não estamos vendendo o expresso aromatizado, pois não lançamos o novo menu. Mas servimos as bebidas em reuniões e só recebemos elogios. O chocolate trufado e o chocolate com menta são os mais elogiados” confirma Azar.
Quem desejar, pode levar a bebida para casa. Tanto o Paris 6 Bistrô como o Paris 6 Café, estão comercializando o café em pacotes de 500 grs. para o moído ou em grãos do Baggio Gourmet e em embalagens de 100 grs. para a linha Baggio Aromas. Completam esta linha os sabores Amaretto, Caramelo, Limão e Açaí. Em breve, os cafés da marca De La Maison Paris 6 também poderão ser adquiridos nos melhores empórios da cidade.